Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Онлайн-магазины с кроссовками и часами заблокировали за контрафакт

Игорь Бахарев
02 Сентября 2016, в 10:33, в Новости e-commerce, в сюжете: контрафакт, роскомнадзор

Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов интернет-магазин кроссовок MyKrosovki, а также онлайн-площадку TimesVip, специализирующуюся на продаже часов. Как сообщает CNews, сайты были заблокированы за продажу контрафактной продукции. 

Решения о блокировке mykrosovki.ru вынес в июне 2016 года Инзенский районный суд Ульяновской области. Внести сайт в реестр потребовал прокурор Базарносызганского района Ульяновской области, утверждавший, что ритейлер использует товарные знаки известных брендов без их ведома. 

Суд принял сторону обвинения и обязал Роскомнадзор заблокировать сайт, при этом экспертизы продукции не проводились, что возмутило владельца магазина, который не привлекался к делу. «Непонятно, каким образом суд все это обнаружил? Где эксперты, где запросы сертификатов? Или это было сделано по фотографии?», – заявил он.

Онлайн-магазин предлагает пользователям приобрести кроссовки Nike, Adidas, New Balance, а также брендовую спортивную обувь Prada, Dior и Philipp Plein по ценам гораздо ниже рыночной, что заставляет усомниться в подлинности продукции. Представитель MyKrosovki отказался ответить, действительно ли на сайте представлены подделки.

mykrossovki

Доступ к сайту TimesVip закрыли для пользователей в марте текущего года. Соответствующее решение принял Сафакулевский районный суд Курганской области также без участия в разбирательстве представителей магазина. Роскомнадзор заблокировал площадку за реализацию часов известных брендов без разрешения владельцев прав на торговые марки.

Сейчас при попытке открыть сайт timesvip.ru выполняется переадресация на сайт tik24tak.ru, где можно найти часы таких брендов, как Chanel, Gucci, Rolex, Tissot, Cartier и других. При этом пользоваталей информируют о том, что в онлайн-магазине представлены копии, а не оригинальная продукция. 

chanel

Ранее ритейлеры предложили во внесудебном порядке блокировать онлайн-магазины, торгующие контрафактом. Для борьбы с подделками хотят создать саморегулируемую организацию (СРО), которая будет рассматривать жалобы на онлайн-магазины.  

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments