Новый беспилотник начал доставлять еду из ресторанов
Игорь Бахарев
Аппарат создан всего шесть месяцев назад, но уже принимает заказы из четырех ресторанов в радиусе 2,5 миль (4 км) от Университета Мичигана, где и находится база Refraction AI.
Основная "фишка" автокурьера в его неприхотливости и способности работать даже в очень плохих погодных условиях.
Робот высотой около 4 футов, у него три колеса и 12 камер для ориентирования в пространстве. Курьер может развивать скорость до 15 миль в час по автодорогам или велосипедным дорожкам.
"Дождливая и снежная погода идеальна, чтобы показать всем, на что способен наш REV-1. Мы все очень рады, чтобы дать людям почувствовать, что будет в будущем с доставкой еды", - говорит Мэтт Джонсон-Роберсон, соучредитель Refraction.
Клиенты делают заказ из ресторана со смартфонов. После выбора блюда и способа доставки, они получают SMS с уникальным кодом. Когда курьер подъезжает к их дому или офису, клиенту на телефон приходит уведомление. Забрать заказ можно, введя уникальный код, после чего дверь робота откроется. В отсеке можно разместить до пяти пакетов с доставкой еды, однако пока робот перевозит не больше одного заказа за раз.
Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте