Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Новую eCommerce платформу за $1 млрд запустят на Среднем Востоке

Игорь Бахарев
14 Ноября 2016, в 12:50, в Новости e-commerce, в сюжете: инвестиции в e-commerce, электронная торговля

Дубайский миллиардер Мохамед Аллабар заявил о намерении запустить торговую онлайн-платформу Noon. Как сообщает Financial Times, проект, стоимость которого оценивается в $1 млрд, бизнесмен планирует реализовать совместно с саудовским фондом национального благосостояния.

Аллабар рассчитывает, что онлайн-площадка станет крупнейшей в регионе и будет стимулировать рост электронной торговли. Согласно планам предпринимателя, запуск платформы поможет нарастить объем онлайн-торговли с $3 млрд (2% экономики региона) до $70 млрд (15%) за за десять лет. 

На сайте, который будет запущен в январе 2017 года, будет представлено около 20 млн товаров в различных категориях. На первом этапе оформить заказ на сайте смогут жители Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Также Аллабар планирует построить несколько распределительных центров и запустить платежную систему Noonpay

"Мы должны совершить коренной переворот в сфере digital и электронной коммерции на Среднем Востоке. Мы просто обязаны это сделать для нашего региона – здесь просто замечательные условия", – прокомментировал предприниматель. 

Объем мирового рынка электронной коммерции достиг $22,1 трлн в 2015 году, однако ни Саудовская Аравия, ни ОАЭ не вошли в десятку наиболее крупных рынков eCommerce. Лидером по продажам и количеству онлайн-покупателей стал Китай, согласно данным Конференции ООН по торговле и развитию.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments