Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Новым гендиректором Викимарта стал бывший операционный директор Юлмарта

Игорь Бахарев
25 Мая 2015, в 12:11, в Новости e-commerce, в сюжете: Викимарт, Назначения, почта россии

Andrey_KleninАндрей Кленин, ранее занимавший должность операционного директора в Юлмарт, назначен новым генеральным директором Викимарт. Максим Фалдин, основатель и бывший генеральный директор, отходит от оперативной работы, заняв должность президента компании и члена совета директоров.

Максим Фалдин:
«У каждого предпринимателя наступает момент, когда основатель должен отойти от оперативного управления, и передать выполнение текущих задач в руки профессионального менеджера. Андрей был приглашен в «Викимарт» для реализации новой стратегии компании и обладает большим опытом построения инновационного ритейла в нашей стране».

Андрей Кленин:
«Всегда с большим уважением смотрел на компанию «Викимарт», на историю ее развития, на то место, которое она заняла на рынке российского e-commerce. Я верю, что у этой компании большое будущее. Вместе с командой Викимарта мы выведем компанию на новый уровень развития».

Ранее Андрей Кленин работал менеджером в РАО ЕЭС, «Солнечные продукты», сети универсамов «Патэрсон», «МТС» и «Юлмарт».

Весной 2015 года Викимарт объявил о начале масштабных работ по ребрендингу компании в рамках новой стратегии и желании стать полноценным торгово-развлекательным центром в интернете с лозунгом «Покупай играючи!». Планируется, что ассортимент онлайн-магазинов, представленных на площадке, дополнится сопутствующими развлечениями, как и в оффлайновых торгово-развлекательных комплексах.

Один из экспертов рынка Андрей Петровский прокомментировал в Facebook: "Меня тут строго говоря настораживает уход опера из Юлмарта. Более чем приход в Викимарт".

Как сообщил Максим Фалдин изданию Roem.ru, что он уже несколько раз сам перед собой поднимал вопрос о том, чтобы уйти с поста CEO, отойти от операционной работы. Именно поэтому год назад в компании на должности COO появился Элдар Разроев, который существенную часть текучки забрал на себя. Андрей Кленин пришел по рекомендациям инвесторов, и после его прихода Э. Разроев покинул компанию.

«Команда, которая пришла вместе с Клениным, на голову выше меня в операционном плане. Я хороший продюсер, предприниматель, но не менеджер», — отмечает Максим Фалдин.

Раскрыть новую стратегию, которой предстоит заниматься Андрею Кленину, Викимарт будет готов осенью.

Тем временем, ФГУП «Почта России» подала заявление в Арбитражный суд города Москвы на ООО "Викимарт" (уведомление об этом размещено в картотеке арбитражных дел). Сумма исковых требований в заявлении от 19 мая составляет 1 502 721 рублей. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments