LOGO

На Tmall появился павильон с российскими товарами

Игорь Бахарев
05 Сентября 2016, в 13:17, в Новости e-commerce, в сюжете: tmall, экспорт в Китай

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba и Российский экспортный центр (РЭЦ) объявили об открытии онлайн-павильона с отечественными товарами. Как сообщает vc.ru со ссылкой на главу представительства Alibaba Group в России Марка Завадского, запуск состоялся на базе электронной торговой площадки Tmall Global

По словам Завадского, на первом этапе продавцы смогут торговать через магазин-агегатор, оператором которого стал российский ритейлер АБК, запустивший собственную витрину в 2015 году. Если продукция компании будет пользоваться популярностью у китайских пользователей, производитель сможет запустить отдельный магазин в рамках российского павильона. 

На сегодняшний день на Tmall можно найти продовольственные товары, косметику, продукцию для детей и электронику российского производства. В будущем РЭЦ планирует расширить ассортимент с помощью ювелирных изделий, сувениров, а также люксовых товаров. Кроме того, на площадке могут появиться туры в Россию. 

Гендиректор РЭЦ Пётр Фрадков рассказал, что организация рассчитывает повысить узнаваемость отечественных брендов среди китайских потребителей. Сейчас РЭЦ занимается поиском и первичном отбором производителей в России, при этом компании, готовые принять участие, могут самостоятельно предложить свои товары РЭЦ. 

tmall_rus_1

tmall_rus_2

В июне стало известно, что первая площадка с товарами российского производства будет запущена совместно с Alibaba. Ранее основатель китайского ритейлера Джек Ма предложил создать в России совместную платформу для российско-китайской торговли.
 
В начале сентября замминистра экономического развития Олег Фомичев заявил, что технические требования к «русской Alibaba» представят летом 2017 года. Платформа будет интегрирована с крупнейшими онлайн-магазинами в России и за рубежом, включая AliexpressAmazonEbayJD.com.