Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

На основателя и бывшего главу "Юлмарта" завели уголовное дело

Игорь Бахарев
31 Марта 2017, в 15:45, в Новости e-commerce, в сюжете: судебный иск, юлмарт

В отношении основателя онлайн-ритейлера "Юлмарт" и бывшего топ-менеджера компании возбуждено уголовное дело. Как сообщает РБК, инициаторм судебного разбирательства против Алексея Никитина и Сергея Федоринова стала Федеральная налоговая служба (ФНС). 

Федоринов и мажоритарный акционер компании Дмитрий Костыгин подтвердили информацию. Дело было возбуждено Следственным комитетом России (СКР) в декабре прошлого года из-за неуплаты налогов. В середине марта сотрудники СКР провели обыски в старом и новом офисах «Юлмарта», а также дома у одного из бывших сотрудников компании. 

По словам Костыгина, инициатива исходила от "темных сил" в Сбербанке, с которым компания судится из-за задолженности в 2,4 млрд рублей. В ответ на обвинения акционера директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярев заявил, что «подобные предположения могут вызвать лишь улыбку».

Источник РБК рассказал, что банк и ритейлер начали переговоры о реструктуризации долга еще осенью прошлого года, однако так и не достигли договоренности. На прошлой неделе Дегтярев заявил, что банк может подать в суд иски о банкротстве НАО«Юлмарт», ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК», а ранее финансовая организация потребовала взыскать акционеров компании 1 млрд рублей.

В ответ на это совладелец компании Дмитрий Костыгин заявил, что не исключает того, что работники устроят протест. «Я Сбербанку уже сказал, что если не договоримся в ближайшее время, я не могу гарантировать, что 10 тысяч сотрудников не выйдет на санкционированный митинг перед офисом Сбербанка», – сказал он. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments