Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Mail.ru: 18% пользователей рунета выходят в сеть только с мобильных устройств

Игорь Бахарев
27 Ноября 2015, в 14:04, в Новости e-commerce, в сюжете: mail.ru, исследование

Cпециалисты Mail.Ru Group провели исследование mobile-only аудитории рунета. Результаты анализа основаны на данных TNS, а также внутренней статистике Почты Mail.Ru и социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники и Мой Мир.

На сегодняшний день 52% опрошенных сочетают использование мобильных устройств и десктопа, при этом доля мобильных пользователей продолжает расти. По словам заместителя генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Сергеева, доля мобильной аудитории Mail.Ru Group ещё выше, чем средняя по рунету: 20% в Почте Mail.Ru и 25-35% у социальных сетей.

Результаты исследования: 

  • Только с мобильных устройств выходят в сеть 18% пользователей рунета (по данным TNS), при этом 71% используют смартфоны, 35% – планшеты, а 21% – фичерфоны.
  • Только с ПК и ноутбуков выходит в интернет практически каждый третий респондент. 
  • Чаще всего интернет используют для поиска информации (79%), просмотра прогноза погоды (73%) и чтения новостей (68%).
  • Почти две трети пользователей (63%) выходят через мобильные устройства в социальные сети, а каждый второй проверяет с их помощью электронную почту и отправляет письма.
  • Основная аудитория moble-only пользователей – молодые люди не старше 34 лет(64%). Из них 33% находятся в возрасте от 25 до 34 лет, 18% – от 18 до 24 лет и 13% – от 12 до 17 лет. При этом пользователи desktop-only – это люди старше 44 лет (58%).
  • 57% тех, кто выходит в интернет только с мобильного устройства, проживают в небольших населенных пунктах (до 100 000 человек), а больше половины desktop-only аудитории сосредоточено в более крупных городах (100 000+).

mail.ru исследование

При нажатии откроется в полном размере

Также продолжает расти количество потребителей, которые используют мобильные устройства для совершения покупок. В октябре Criteo провела исследование, которое подтвердило, что мобильные приложения обеспечивают большую конверсию и 50% продаж вовлеченным ритейлерам. В начале ноября сеть кофеен Starbucks сообщила о росте сегмента m-commerce до 21%. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments