Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Минпромторг: интернет-агрегаторов нужно приравнять к обычным продавцам, а eCommerce не зарегулировать

Игорь Бахарев
21 Декабря 2015, в 13:39, в Новости e-commerce, в сюжете: госрегулирование, товарные агрегаторы

Как сообщил замглавы министерства Виктор Евтухов, Минпромторг РФ предлагает приравнять интернет-торговлю к стационарной и этим ограничиться. Его слова цитирует ТАСС: "Мы считаем, что интернет-агрегаторов нужно приравнять к обычным продавцам, чтобы в соответствии с законом о защите прав потребителей к ним применялись и государством и потребителями одни и те же требования. И на этом пока ограничиться".

Виктор Евтухов, Минпромторг РФ: "Существующих законодательных норм пока достаточно, чтобы держать интернет-торговлю под контролем. Если что, всегда можно дополнительно усилить, внести инициативу. Государственное регулирование все-таки достаточно редко бывает скальпелем в руках искусного хирурга, чаще это кувалда и работает с ней собственно зачастую человек, занимающийся дежурным трудом. И на сегодняшний день очень важно этот сегмент розничной торговли не зарегулировать, его не убить".

Напомним, в июле 2015 года Роспотребнадзор впервые предложил внести поправки в закон «О защите прав потребителей», ограничивающие деятельность интернет-агрегаторов. Однако РАЭК и другие представители отрасли раскритиковали первую версию законопроекта, поэтому его пришлось доработать. В ноябре представили вторую версию поправок в законопроект.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments