Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

«Мегафон» массово закрывает салоны связи

Игорь Бахарев
08 Июня 2017, в 19:45, в Новости e-commerce, в сюжете: Мегафон

За первые три месяца 2017 года «Мегафон» закрыл примерно 400 салонов связи. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на слова представителя компании Юлии Дорохиной, сеть сокращена на 10%. Это сделано для повышения эффективности работы розничной сети. Если это потребует рыночная конъюнктура, сеть будет и дальше сокращаться.

Летом 2016 г. гендиректор компании Сергей Солдатенков на встрече с аналитиками пообещал в течение 3–5 лет сократить розничную сеть на 25–40% до 2500–3000 салонов.

При помощи сокращении розницы компания намерена снизить годовой отток до 35% с нынешних 50%, отмечает аналитик UBS Роман Арбузов: чем меньше продажи, тем меньше отток, говорит он.

К началу следующего года «Мегафон» выкупит у «Вымпелкoма» 50% «Евросети» и станет единственным владельцем компании. По договоренности, «Вымпелком» получит 2 тысячи салонов «Евросети» из имеющихся 4,2 тысяч, а также выплатит «Мегафону» крупную сумму в счет долга розничной сети.

Представитель «Евросети» Александра Перцева не смогла уточнить, какая судьба ждет салоны компании после завершения сделки. В «Мегафоне» также отказались от комментариев. 

Впервые о плане по разделению сети, инициатором которого выступил «Вымпелком» рассказали в мае прошлого года. В ноябре источник рассказал, что что акционеры компании хотят разделить между собой салоны и долги, а бренд «Евросеть» ликвидировать через год.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments