LOGO

"М.Видео" заработал на холодном лете

Игорь Бахарев
14 Июня 2016, в 10:38, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование, м.видео

Российский ритейлер бытовой техники и электроники "М.Видео" провел анализ потребительских предпочтений в сегментах обогревателей и водонагревательных приборов. По данным компании, продажи в данных товарных категориях показали существенный прирост по сравнению с 2015 годом.

Согласно результатам исследования, с апреля по май текущего года было продано на 35% больше водонагревателей, чем годом ранее. При этом рост продаж в штуках с 5 по 7 июня составил 40% по отношению к аналогичному периоду в 2015 году. 

m_vid_sum_1

Традиционно нагреватели воды приобретают в период отключения горячего водоснабжения. Наиболе популярными в товарной категории стали накопительный обогреватель от Haier и проточный водонагреватель от Electrolux. 

m_vid_3

По данным "М.Видео" продажи обогревателей во втором квартале 2016 года выросли на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с 5 по 7 июня – прибавили 299% в штучном выражении. 

m_vid_sum

Такой скачок связан с непривычно низкими для данного периода температурами. Согласно отчету, покупатели отдавали предпочтение тепловентиляторам от Zanussi, конвекторам от E-lux и радиаторам от DL. 

m_vid_1

Ранее специалисты российской розничной сети «М.Видео» подготовили аналитический обзор российского рынка бытовой техники и электроники по итогам 2015 года. Согласно результатам исследования, продажи в секторе упали на 19,6% и составили 1,1 трлн рублей.