LOGO

«М.видео» рассказала об итогах 2016 года

Игорь Бахарев
19 Января 2017, в 12:00, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, финансовые результаты

Российский ритейлер электроники и бытовой техники «М.Видео» отчитался о результатах деятельности за полный 2016 год. По данным компании, за 12 месяцев продажи через интернет выросли на 26,6%, достигнув 25,9 млрд рублей. 

В прошлом году выручка ритейлера увеличилась на 13,3% и составила 216,2 млрд рублей. В то же время продажи сопоставимых магазинов (LfL) выросли на 10,7%. В компании отмечают, что положительную динамику обеспечил двузначный рост всех товарных категорий. 

Также в "М.Видео" подвели итоги четвертого квартала прошлого года. Согласно отчету компании, за этот период продажи сети выросли на 5,9% до 63,7 млрд рублей, а продажи сопоставимых магазинов остались на уровне 2015 года. 

Главный исполнительный директор компании Энрике Фернандес отметил, что омниканальная модель является наиболее эффективной на российском рынке. "При активном росте интернет-продаж 75% клиентов предпочитают оплачивать и забирать свои покупки в  нашей рознице", – отметил он. 

"Стратегия компании в 2017 году нацелена на поиск и внедрение новых решений, ориентированных на сокращение операционных затрат и рост продаж, в том числе, в сегменте дополнительных сервисов и аксессуаров", – рассказал президент "М.Видео" Александр Тынкован.

По итогам девяти месяцев прошлого года объем продаж компании вырос на 17% и составил 152,5 млрд рублей, при этом выручка онлайн-магазина «М.Видео» с января по сентябрь увеличилась на 30%, достигнув 17,4 млрд рублей.