Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"М.Видео" и "Эльдорадо" объединятся

Игорь Бахарев
25 Января 2017, в 15:57, в Новости e-commerce, в сюжете: м.видео, Сафмар, эльдорадо

Российские розничные сети бытовой техники и электроники "М.Видео" и "Эльдорадо" могут объединиться. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на основателя группы "Сафмар" Михаила Гуцериева, сети будут объединены под брендом "М.Видео". 

"Сафмар" планирует слияние всех ритейловых сетей. "Та, третья, сеть ("М.Видео" - прим.ред.) нам еще не принадлежит, "Техносила" с МДМ банком перешла, с долгом, это другая. А эту и "Эльдорадо", если сделка произойдет, конечно, объединим", - рассказал Гуцериев.

В декабре замглавы ФАС Андрей Цыганов рассказал, что ведомство намерено провести анализ сделки по приобретению «М.Видео». По словам Цыганова, ведомство может предписать группе компаний «Сафмар» продать часть магазинов для покупки ритейлера. Позднее ФАС отложила рассмотрения ходатайства в связи с необходимостью детального изучения интернет-сегмента. 

В том же месяце стало известно, что «Сафмар» купит ретейлера «М.Видео». Также группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар», выкупила российскую сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments