Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Лучшим интернет-банком для малого бизнеса стал Точка Банк

Игорь Бахарев
20 Июля 2016, в 15:26, в Новости e-commerce, в сюжете: интернет-банк, рейтинг

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report опубликовало результаты четвертой волны исследования эффективности интернет-банков для малого бизнеса Business Internet Banking Rank 2016. По словам представителей компании, исследование 2016 года принципиально отличается от прошлогоднего. 

Во-первых, исследование разделено на 3 независимые части в зависимости от канала ДБО — интернет-банк, мобильный банк и веб-сайт. Во-вторых, в рейтинге текущего года оценивается эффективность интернет-банка как для профессионального малого бизнеса, так и и для начинающего и, в-третьих, чек-лист увеличился более чем на сто критериев.

Лидером среди интернет-банков для малого бизнеса признан Точка Банк. Второе место досталось Тинькофф Банку, а замыкает тройку Альфа-Банк. Как и в 2015 году, лучшим в рейтинге эффективности интернет-банков для профессионального стал Точка Банк. За ним следуют Промсвязьбанк и ВТБ24.

unnamed

По сравнению с предыдущим годом рейтинг изменился не сильно. Интерактивный Банк и Пробизнесбанк лишились лицензии, а на смену им пришли Тинькофф Банк и Азиатско-Тихоокеанский Банк. Россельхозбанк, АК Барс и Открытие, занявшие последние места в обеих группах, построены на старой версии BSS, не соответствующей потребностям малого бизнеса.

"В целом все идет к тому, что для конечного клиента будет проще мигрировать из одного банка в другой, например, из неудобного в тот, где управлять счетами можно будет полностью дистанционно. Банки будут предлагать упрощенные пути перехода: в Точка Банке уже есть возможность сформировать список шаблонов по выписке из старого банка", – отмечают аналитики.

Также существует тенденция упрощения формы платежных поручений. Кроме того, аналитика в интернет-банках для малого бизнеса становится мощнее, появляется возможность дистанционного подключения услуг, а в некоторых интернет-банках есть функционал для ведения бухгалтерской отчетности.

В мае Markswebb Ran & Report представило результаты исследования эффективности сервисов интернет­-эквайринга в России. Согласно данным отчета, лучшим российским эквайринговой системой признана ChronoPay

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments