Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

LeEco хочет экспортировать в Китай воду из Байкала

Игорь Бахарев
18 Июля 2016, в 14:20, в Новости e-commerce, в сюжете: LeEco, экспорт в Китай

Китайская компания LeEco хочет наладить поставки воды из озера Байкал в Китай. Как сообщают "Известия" со ссылкой на президента LeREE (LeEco в России и Восточной Европе) Виктора Сюя, проект уже обсуждался с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко

По словам Сюя, LeREE планирует наладить экспорт российских товаров. В частности, интерес для компании представляют экологически чистые продукты, включая питьевую воду из озера Байкал. В Минэкономразвития Иркутской области подтвердили информацию и добавили, что соглашение между сторонами еще не подписано.

"Представители компании заявили о готовности разработать перечень предложений для сотрудничества. Что конкретно в него войдет, пока неизвестно. На сегодняшний день документы получены не были. При запросе китайская сторона пояснила, что перечень будет готов не раньше 30 августа 2016 года", – рассказали в ведомстве. 

Директор ООО «Компания «Чистая вода» (бренд «Норинга») Юрий Менухов заявил, что для реализации проекта LeEco необходимо построить на Байкале собственный завод, так как сейчас на озере нет крупного ведущего производителя питьевой воды, а небольшие заводы не соответствуют международным стандартам. 

Менухов уверен, что питьевая вода будет пользоваться успехом в Китае. По оценкам финансового аналитика ГК «Финам» Тимура Нигматуллина, за последние 10 лет объем китайского рынка бутилированной воды вырос вдвое, обогнав США на четверть. 

LeEco планирует запустить в России свою онлайн-площадку LeMall, которая начнет работу в сентябре. На первом этапе российские пользователи смогут приобрести в интернет-магазине товары под брендами компании и их партнеров.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments