LOGO

Lamoda вышла на рынок фулфилмент-услуг

Игорь Бахарев
12 Ноября 2015, в 16:14, в Новости e-commerce, в сюжете: lamoda

Lamoda запустила B2B-сервис, позволяющий оказывать полное сопровождение интернет-магазинов. Инфраструктурой и логистическими услугами компании смогут воспользоваться ритейлеры из России, Беларуси и Казахстана.

B2B-клиенты смогут выбрать полный аутсорсинг или отдельные услуги. На данный момент Lamoda осуществляет только доставку и фотосъемку, а услуги хранения и упаковки товаров, приема и обработки заказов станут доступны в 2016 году.

Складской комплекс площадью в 30 тыс. кв. м. расположен в Быково и вмещает в себя до 8 млн единиц товара. По данным компании, на сборку и формирование заказа уходит менее трех часов. 

Список логистических партнеров Lamoda включает в себя Почту России, Pony Express, «СПСР Экспресс», DPD и других. Также у ритейлера есть собственная логистическая компания LM Express и сеть из 20 пунктов выдачи Lamoda Point.

По словам директора B2B Lamoda Александры Жильцовой, программа фулфилмента позволит компании укрепить отношения с ключевыми партнерами, а также оптимизировать собственные затраты за счет увеличения объемов заказов. Первыми клиентами сервиса стали такие fashion-ритейлеры, как Finn Flare, Ash, Just Couture, United Nude и French Connection.