LOGO

Курьеры "Почты России" начнут принимать карты

Игорь Бахарев
13 Февраля 2017, в 12:54, в Новости e-commerce, в сюжете: безналичные платежи, доставка, мобильный эквайринг, почта россии

Компания «Смартфин» и «Почта России» объявили о начале сотрудничества. В рамках партнерства московские курьеры почтового оператора начнут принимать к оплате банковские карты с помощью сервиса мобильного эквайринга 2can&ibox. 

Мобильные устройства для приема банковских карт уже получили все курьеры Московского региона, а в будущем mPOS-терминалы начнут позволят и в другие регионы, что позволит покрыть еще более 1400 направлений доставки по России.

Мобильные терминалы 2can&ibox, помощью которых можно принимать оплату при условии наличия мобильной связи, подключаются к смартфону или планшету через аудио-разъем. Терминальный и фискальный чеки печатаются на фискальном принтере, который подключается к смартфону по Bluetooth.

Приложение 2can&ibox интегрировано с курьерским приложением «Почты России». Поэтому, чтобы принять оплату, курьеру не нужно дополнительно открывать на смартфоне или планшете никаких приложений, достаточно зарегистрировать операцию в одном курьерском приложении. 

В 2016 Почта России открыла 101 подразделение курьерской доставки, которые специализируются на приеме и вручении экспресс отправлений «из рук в руки» – на дому или в офисе клиента. Всего в настоящее время Курьерская Служба Почты России представлена 143 подразделениями в 137 крупнейших городах страны.