Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

KupiVIP пойдет под суд из-за email-рассылки

Игорь Бахарев
09 Июня 2017, в 08:52, в Новости e-commerce, в сюжете: kupivip, судебный иск

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дело против «Приват Трейд» (управляет онлайн-площадкой KupiVIP). Как сообщает RNS, компанию обвиняют в нарушении ч. 1 ст. 18 закона «О рекламе». 

Причиной стало распространение рекламы без согласия абонента на ее получение. После жалобы частного лица ФАС выяснила, что компания рассылала на личную электронную почту пользователя предложения о приобретении товаров со скидкой на своем сайте.

Однако распространение рекламы в интернете допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. В KupiVIP не смогли предоставить представителям ведомства согласия частного лица на получение рекламной рассылки.

Специалисты Национальной ассоциации дистанционной торговли отмечают, что доля жалоб на работу онлайн-магазинов незначительная по сравнению с общим объемом покупок. Так, в 2016 году было совершено 385 млн покупок, зарегистрировано 8,7 тысяч жалоб на онлайн-ритейлеров, из которых только 404 конфликта не удалось решить в досудебном порядке. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments