LOGO

"Кукурузу" смешали с Apple Pay

Игорь Бахарев
20 Июля 2017, в 14:58, в Новости e-commerce, в сюжете: Apple Pay

Держатели банковской карты "Кукуруза" от сети "Евросеть" получили возможность использовать технологию Apple Pay, сообщают в российской компании. Для оплаты покупок больше не нужно носить с собой карту. 15 миллионам владельцев карты смогут, после регистрации карты в системе, расплачиваться с помощью iPhone, Apple Watch, iPad или Mac.

Директор управления телекоммуникационных услуг и финансовых сервисов компании "Евросеть" Мария Шалина говорит, что при оплате Apple Pay деньги будут списываться со счета мобильного телефона. "Бесконтактные платежи по "Кукурузе" с Apple Pay удобны и безопасны, с этим сервисом уже можно не брать физически карту с собой", - добавляет она. При оплате данные карты клиента не передаются продавцу, что еще больше повышает надежность операций.

Подключение и использование Apple Pay бесплатно. Каждая транзакция авторизуется благодаря одноразовому секретному коду, который генерируется динамически. При добавлении карты в Apple Pay ее данные не хранятся ни на устройстве, ни на серверах Apple. Ей присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который подвергается шифрации и хранится в чипе "Безопасный элемент" устройства.

Apple Pay позволяет совершать покупки в приложениях и на вебсайтах одним касанием к Touch ID, отпадает необходимость вручную заполнять большие документы с контактными данными или повторно вводить данные о доставке и выставлении счета.