"Кухня на районе" отчиталась о работе сервиса "Фудмаркет"
Игорь Бахарев
"Кухня на районе" запустила проект "Фудмаркет" в начале апреля. Цель этого раздела - поддержать московские заведения во время изоляции. Всего к сервису было подключено 16 ресторанов и кафе, среди которых: Дом Культур, кафе Музея "Гараж", Dizengof99, Powerhouse, PHO Fighters, RA’MEN, Touch of Matcha, GOKOS, J’Pan, Осторожно Слон и другие.
Как работает проект:
Шеф-повара заведений, присоединившихся к "Фуд-маркету", готовят блюда, а сервис доставки обеспечивает их продуктами и доставляет готовые заказы клиентам. С каждого заказа рестораны получат 10% стоимости. Каждый ресторан мог подключиться к проекту на 2 недели.
Рекордсменами по заказам блюд из Фудмаркета стали Останкинский и Алексеевский районы Москвы, а самой большей популярностью пользовались блюда из меню ресторана Dizengof99.
"Еще несколько месяцев назад кафе и рестораны Москвы были закрыты и практически перед каждым из них стоял вопрос выживания. Тогда мы подумали, что у нас есть возможность помочь нашим друзьям и партнерам не исчезнуть с карты города. Так появилась идея "Фудмаркета". Благодаря продажам через "Кухню" у ребят появилась возможность отбить аренду и часть расходов и получить ещё и хорошую рекламу", -- сооснователь "Кухни на районе" Кирилл Родин.
"В самом начале карантина мы заполнили заявку на участие в проекте "Фудмаркет" от "Кухни", и через пару дней с нами связались и подтвердили участие. Мы очень трепетно подошли к проекту и сделали все максимально быстро и с душой -- специально придумали три новых рецепта, а также добавили в меню наш бестселлер. Мы находились в "Фудмаркете" две недели и вышли на лидирующие позиции среди проектов-участников", -- соосновательница проекта "Осторожно, Слон!" Полина Ситковская.
"Dizengof99 уже трижды сотрудничал с "Кухней на районе", и каждый раз это был успешный и позитивный опыт. Первый раз мы попали на Кухню в мирное время, а два следующих пришлись на период самоизоляции, когда мы работали только на доставку. У нас не было ресурса доставлять еду по всему городу за 15-20 минут, а благодаря Фудмаркету это такая опция оказалась доступной для наших клиентов", -- совладелец Dizengof99 Евгений Цюпко.
Подписаться на новости
Прочитаете,
когда вам будет удобно
Свежий дайджест из мира
eCommerce у вас в почте