Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Количество просмотров eCommerce сайтов увеличилось почти на четверть

Игорь Бахарев
12 Сентября 2016, в 13:20, в Новости e-commerce, в сюжете: исследование рынка e-commerce, мобильные устройства

Пользователи стали чаще посещать онлайн-магазины, используя при этом различные устройства. Как сообщает Internet Retailer со ссылкой на отчет Demandware Shopping Index, во втором квартале текущего года количество просмотров eCommerce сайтов увеличилось на 24%. 

Аналитики выяснили, что 16% пользователей изучали страницы интернет-магазинов с целью приобрести что-либо. Чаще всего такие просмотры приходят с планшетов (20%), тогда как на декстопах показатель составляет 17%, а на смартфонах – 14% (годом ранее – 6%). 

Количество просмотров eCommerce сайтов увеличилось почти на четверть - 1

За отчетный период доля декстопов в онлайн-продажах упала на 1%. Согласно результатам исследования, декстопные устройства все еще лидируют по количеству оформленных заказов, но по уровню трафика уступают смартфонам. При этом с мобильных устройств было сделано вдвое больше покупок, чем с планшетов. 

sdt

Во втором квартале электронная коммерция выросла на 22%. Специалисты Demandware подсчитали, что средняя стоимость заказа составила $129, при этом средняя скидка достигла 13%. Кроме того, ритейлеры все чаще предлагают покупателям бесплатную доставку: 67% заказов были доставлены за счет онлайн-магазинов. 

Количество просмотров eCommerce сайтов увеличилось почти на четверть - 3Пользователи предпочитают искать информацию о товарах и услугах с помощью мобильных устройств. По данным исследования, проведенного компанией Hitwise в США, Великобритании и Австралии, доля смартфонов и планшетов в поиске составляет 56%. 

Согласно прогнозам BI Intelligence, к 2020 году доля m-commerce в США составит 45% по сравнению с 11,6% в 2014 году. Клиенты российских онлайн-магазинов также все чаще отдают предпочтение мобильному шопингу. На сегодняшний день доля заказов со смартфонов и планшетов у крупных ритейлеров достигает трети всех продаж. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments