Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Интернет-магазину "Техносила" осталось жить один день

Игорь Бахарев
31 Июля 2017, в 09:21, в Новости e-commerce, в сюжете: техносила

Сеть магазинов электроники "Техносила" прекратит свое существование уже на этой неделе, сообщает "Коммерсант". Интернет-сайт tehnosila.ru прекратит работу первого августа, а посетителей будут перенаправлять на страницу "Эльдорадо".

На сайте "Техносилы" появилось объявление о старте с 1 августа программы замены бонусных карт "Техносила" на карты "Клуб “Эльдорадо”". На сайте идёт "глобальная распродажа".

Интернет-магазину Техносила осталось жить один день - 1

Закроются и офлайновые магазины сети. Их осталось всего пять, они сменят вывеску до осени. Источники "Коммерсанта" рассказали, что штат магазина урезан, часть сотрудников уйдет работать в "М. Видео" или "Эльдорадо", а другая - на рынок труда. В компании уже проходят массовые увольнения.

Генеральный директор "Техносилы" Илья Тимченко и представители компании-собственника магазина "Самфар" отказались от комментариев. 

Гендиректор агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров говорит, что закрытие интернет-магазина “Техносилы” будет полностью компенсировано ростом онлайн-продаж интернет-магазинов “М.Видео” и “Эльдорадо” во втором полугодии 2017 года.

Ранее в группе "Самфар" заявляли, что намерены сохранить онлайн-платформу "Техносилы", хотя физические магазины будут переведены под бренды "М.Видео" или "Эльдорадо". Планы по интеграции предполагали, что часть магазинов «Техносила» может перейти под бренды «Эльдорадо» и «М.Видео». Часть магазинов «Техносилы» будет закрыта. Сайт ритейлера скорее всего будет сохранен.

В конце июня в СМИ появилась информация о том, что сеть прекращает свое существование, и до 1 сентября все магазины будут закрыты. Было отмечено, что «Техносила» разослала поставщикам письменные уведомления, что не сможет расплатиться с долгами за поставленный товар из-за слияния «Эльдорадо» и «М.Видео». 

Отмечалось, что для решения проблемы с долгами ретейлер готов часть долга погасить, вернув поставщикам товар, находящийся на складах, по себестоимости, а часть — деньгами от распродажи остальных товаров со скидкой 50%. Оставшийся долг «Техносила» готова гасить в рассрочку до конца года или в течение месяца с дополнительным дисконтом 30%.

Ранее источник, близкий к «Техносиле», рассказал, что «Техносила» намерена закрыть лишь до 30-50% магазинов, чтобы оптимизировать сеть. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments