Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

IML: 762 000 посылок за квартал

Игорь Бахарев
25 Апреля 2016, в 11:11, в Новости e-commerce, в сюжете: IML, доставка, логистика, финансовые результаты

За первый квартал 2016 года оборот логистической компании IML составил около 2 млрд рублей. По данным компании, общая стоимость товаров, переданных в доставку, выросла на 1,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

За первые три месяца текущего года количество посылок, доставленных логистическим оператором, осталось на том же уровне, что и годом ранее – около 762 тыс. отправлений. При этом средний чек увеличился на 5,2% и достиг 2 340 рублей.

Согласно финансовому отчету IML, показатель возвратов сократился на 0,1%, показатель ошибочных доставок в течение всего квартала не превышал пределов статистической погрешности, оставаясь на уровне 1,2%, а индекс SLA составил 97%.

С января по март оператор расширил сеть пунктов выдачи заказов (ПВЗ). В Москве и Московской области открыто восемь новых представительств, в Санкт-Петербурге – четыре, в Омске открыт второй ПВЗ. В течение 2016 года компания планирует экспансию в новые города и запуск новых ПВЗ. 

В 2015 году объем рынка экспресс-доставки в России вырос на 5% и достиг 54,6 млрд рублей, сообщают исследователи консалтинговой компании J’son & Partners Consulting. Эксперты отмечают, что основным стимулом развития сектора является онлайн-торговля. 

"Потребность в доставке в удаленные от больших городов регионы в течение 2016 года будет расти. Наличие развитой региональной сети при выборе Интернет-компаниями поставщиков на доставку уже играет важную роль", – прокомментировал результаты отчета представитель IML Дмитрий Ключников.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments