Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ID Logistics выкупила крупного европейского конкурента

Игорь Бахарев
05 Июля 2016, в 15:16, в Новости e-commerce, в сюжете: ID Logistics, логистика

Логистическая компания ID Logistics выкупила 100% доли акций Logiters, который являюется одним из крупнейших игроков в Испании и Португалии, специализирующихся на контрактной логистике. Приобретение поможет ID Logistics укрепить позиции на европейском рынке. 

Сделка позволит компании начать оказывать услуги в новых сегментах:  фармацевтика и автомобилестроение. Кроме того, игрок усилит влияние в ключевых секторах бизнеса, таких как FMCG и розничной торговле, расширяя свою клиентскую базу.

ID Logistics продолжит работать над повышением качества предоставляемых услуг, а также будет и дальше развиваться на европейском рынке: по предварительным прогнозам, доля оборота филиалов ID Logistics в Европе составит 82% от общего оборота компании. 

Президент и генеральный директор ID Logistics Эрик Эмар отметил, что с Logiters игрок сможем предложить совершенно новые решения как для старых, так и для новых клиентов. "Благодаря нашей способности осваивать новые направления бизнеса, я думаю, что мы быстро и без проблем интегрируем команду Logiters и предоставим ей новые пути развития внутри ID Logistics", – заключил он. 

На сегодняшний день у Logiters более 50 складов, общая площадь которых составляет около 750 000 кв.м., а штат сотрудников насчитывает 3 300 человек. В 2015 году оборот компании составил 250 млн евро. По данным компании, сделка оценивается в 85 млн. евро.

Развивается ID Logistics и в России. В компании неоднократно говорили, что наша страна - одна из самых перспективных для развития. «У ID Logistics большие планы на Россию и в ближайшие несколько лет мы планируем составить серьезную конкуренцию текущим лидерам российского рынка», - заявлял Эрик Эмар.

В июне X5 Retail Group передала в управление ID Logistics операции в распределительном центре площадью 60 000 кв. м для гипермаркетов «Карусель». А месяцем раньше компания арендовала 11,4 тысячи квадратных метров в подмосковном производственно-складском комплексе "Атлант-парк". "Данный объект предназначен для организации распределительного центра для одного из крупных игроков косметического рынка, обработки различных потоков, в том числе по каналу интернет-торговли", — сообщила замгендиректора ID Logistics в России Вера Горбачева.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments