Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Греки после закрытия банков перешли на покупки онлайн

Игорь Бахарев
08 Июля 2015, в 13:03, в Новости e-commerce, в сюжете: e-commercе за рубежом

В Греции после того, как был установлен запрет на снятие наличных с ограничением в $60 долларов в день, увеличилось число онлайн покупок. На данный момент ежедневных ограничений на безналичную оплату в сети в греческих виртуальных магазинах не установлено, поэтому и наблюдается всплеск покупательского интереса к товарам в интернет-магазинах. В лидерах продаж оказались смартфоны и кухонное оборудование. При этом на общем фоне увеличения продаж в онлайн за последние недели снизилась активность покупателей в интернет-магазинах модной одежды и аксессуаров.

Согласно данным от Национальной торговой конфедерации (ESEE) показатели продаж розничной торговли, за исключением продуктов питания, упали за несколько прошедших недель на 70%, в то время, как продажа продуктов питания увеличилась за то же период на 30%.

Популярный сервис Skroutz.gr, позволяющий сравнивать цены в 1600 интернет-магазинах, отметил необычно высокий трафик в выходные дни еще до того, как было принято решение о закрытии греческих банков. Люди покупали дорогие товары, включая iPhones, iPads и Samsung Galaxy, отмечает соучредитель Василис Димос. Для

По словам владельца нескольких интернет-магазинов предпринимателя Янниса Зафеирополоса продажи растут преимущественно в сегменте дорогой техники: "Это не относится к детской одежде и продуктам по уходу за кожей. Наши продажи снизились почти на 90%". СМИ пишут и росте продаж повседневных товаров. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments