Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Google и Wal-Mart объединяются против Amazon

Игорь Бахарев
24 Августа 2017, в 11:25, в Новости e-commerce, в сюжете: google, Wal-Mart

Американский ритейлер Wal-Mart планирует заключить контракт о совместном сотрудничестве с Google Alphabet, сообщает Bloomberg.

Как рассказал глава электронной коммерции Wal-Mart Марк Лоре, клиенты сети смогут покупать товары, используя сервисы интернет-гиганта. Google, в свою очередь, собирается рекламировать продукты ритейлера.

Wal-Mart уже в сентябре станет участницей Google Express, платформы интернет-торговли Google. Сделка не только добавит сотни тысяч видов продукции Wal-Mart на сайт Google Express, но также предоставит клиентам Wal-Mart доступ к голосовому заказу товаров через Alexa (виртуальный помощник, установленный на телефонах и смарт-колонках).

 

Марк Лор говорит, что Google получит доступ к истории покупок 140 миллионов американцев, посещавших офлайновые магазины сети, чтобы эти покупатели получили возможность быстро оформлять повторные заказы на привычный список товаров. Это первоочередная функция сервисов голосового заказа товаров широкого потребления.

Особенно удобно новое сотрудничество будет для тех, кто часто заказывает одинаковый список товаров, таких как туалетная бумага, каши для завтрака или арахисовое масло. С помощью колонки Echo, установленной на кухне, они не только смогут голосом сделать заказ, но и получить скидку на товары.

В договоре заинтересованы обе компании, так как в последнее время онлайн-пользователи все чаще при совершении покупок пользуются порталом Amazon, что заставляет Google принимать серьезные решения для повышения популярности поисковика.

По данным Slice Intelligence, которая анализирует чеки за покупки, в июле Amazon получила почти 45 центов с каждого доллара, потраченного онлайн, тогда как в начале года этот показатель равнялся 43 центам. Для сравнения, Wal-Mart получила почти 2 цента с каждого доллара, и этот показатель не изменился с начала года.

Ранее к платформе онлайн-торговли Google присоединились сети магазинов розничной торговли Target и Costco. Услуга доставки на дом предоставляется бесплатно - при условии выполнения минимальных требований продавца (например, заказа на определенную сумму).

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments