Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Главу АЗАПИ заподозрили в вымогательстве

Игорь Бахарев
07 Октября 2016, в 13:49, в Новости e-commerce, в сюжете: авторские права

В отношении главы ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максима Рябыко возбудили уголовное дело. Как сообщает ТАСС, Рыбалко и его предполагаемого соучастника обвиняют в вымогательстве 50 млн рублей у владельца одного из российских онлайн-магазинов. 

"В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ. Им избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке", – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее Рыбалко вместе с соучастником задержали в Москве при получении части вымогаемой суммы (5 млн рублей) за прекращение уголовного дела в отношении учредителя одного из интернет-магазинов. Основатель «Аймобилко» Николай Белоусов рассказал «Ведомостям», что задержание главы АЗАПИ связано с вымогательством денег у него. 

На прошлой неделе оперативная группа обыскала квартиру Белоусова, изъяла документы, компьютеры, ноутбуки и мобильные телефоны и доставила бизнесмена на допрос к следователю в связви с тем, что основателя "Аймобилко" заподозрили в получении доходов от пиратского русурса «Либрусек».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments