Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Илья Кротов: Рост экспорта российских товаров на eBay составил 50%

Игорь Бахарев
06 Апреля 2017, в 11:17, в Новости e-commerce, в сюжете: ebay, экспорт

Глава российского подразделения американской торговой площадки eBay Илья Кретов рассказал, какие товары отечественных производителей ждут зарубежные пользователи. На своей странице в Facebook он сообщил, что в 2016 году экспорт российской продукции на eBay вырос на 50%.

"Меня часто спрашивают с ухмылкой: "разве в России есть что-то для экспорта кроме нефти и газа?". Так ведь оказывается, что есть!" - восклицает Кретов.

По словам главы eBay в России, этот показатель в четыре раза превышает рост внутрироссийских онлайн-продаж и почти в два раза – рост трансграничной торговли. "Учитывая, что eBay на данный момент, пожалуй, единственная площадка для розничного экспорта из России с нулевой стоимостью входа, я думаю мы вполне отражаем рынок", – добавил он. 

Илья Кротов: Рост экспорта российских товаров на eBay составил 50% - 1

Кретов заявил, что наибольшей популярностью у зарубежных потребителей пользуются ювелирные изделия, платки, настольные игры, продукция из фарфора и дерева, кованные изделия, модная одежда и аксессуары, фототехника, велосипеды, а также автомобильные запчасти. 

На вопрос одного из пользователей о базе, от которой считались 50%, руководитель российского eBay ответил, что не может раскрыть показатели, добавив, что она "достаточно большая, чтобы этим было очень интересно заниматься". 

В марте Российский экспортный центр и eBay заключили соглашение о сотрудничестве и запустили программу продвижения экспортеров. Сотрудники офиса eBay в России будут проводить бесплатные консультации с каждой компанией по запуску, рекламе и раскрутке товара на онлайн-площадке.

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments