Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Facebook тестирует площадку для региональных продаж «Local Market»

Игорь Бахарев
02 Ноября 2015, в 10:35, в Новости e-commerce, в сюжете: facebook, продажи в соцсетях

Facebook тестирует новый раздел «Local Market», пишет Techcrunch, опираясь на сообщения пользователей сети. На данный момент функция доступна некоторым австралийским пользователям мобильного приложения. Ранее представители соцсети отметили, что среди десятков миллионов различных групп в  Facebook, категория созданных для продаж – одна из самых популярных. Предполагается, что при размещении поста в локальной sale-группе, пользователю будет предложено разместить свое объявление и в новом разделе.

«Local Market» может стать структурированной торговой площадкой, предназначенной как для продавцов, так и для покупателей. Пользователи смогут просматривать и размещать товары различных категорий, среди которых «Автомобили», «Техника», «Одежда», «Товары для дома», «Книги», «Игрушки» и так далее. Часть товаров "подтягивается" из групп для продаж.

Новый функционал включает в себя кнопки «Купить» и «Продать», а также возможность поиска определенного товара по ключевому слову. Доступная для покупки продукция с фото и указанием цены будет размещаться в соответствующем разделе. 

Пользователи смогут подписываться на существующие тематические подборки товаров и создавать свои собственные, например, «Все бесплатно», «Теплота и уют», «Мужская одежда». 

facebook local market

Опция продажи в «Local Market» доступна также продавцам, которые размещают товары в местных группах. При этом Facebook оповестит пользователя сообщением: «При публикации в разделе «Local Market» товар смогут увидеть люди, живущие поблизости». 

facebook local market

Пока раздел действует в тестовом режиме, но многие пользователи пишут, что не смогли войти в «Local Market», так как страница раздела не загружается. Представители Facebook не сообщают, когда функция станет доступна всем пользователям. 

В октябре социальная сеть занималась тестированием раздела «Shopping», объединивший в одном месте все товары, которыми делятся продавцы и покупатели, включая те, что продаются в группах на Facebook.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments