LOGO

Exist.ru переведут на новую схему работы

Игорь Бахарев
06 Февраля 2017, в 12:01, в Новости e-commerce, в сюжете: Exist, логистика

Российский онлайн-магазин запчастей для автомобилей Exist.ru перейдет на новую схему работы. Как сообщает "Коммерсантъ", мажоритарный акционер ритейлера, "Желдорэкспедиция", станет эксклюзивным поставщиком франчайзи компании. 

Ранее за логистику отвечала "Эксист М", принадлежащая основателю магазина Владиславу Доморацкому. Гендиректор "А+А Эксист Инфо", которой принадлежит сайт и бренд Exist.ru, Владимир Назаров рассказал, что теперь "стоит задача заменить его сотнями других, в том числе региональных".

Логистическая сеть "Желдорэкспедиции" включает 5,5 тысяч населенных пунктов, а подвижной парк — 600 железнодорожных и 1,4 тысяч автотранспортных средств. Также компания владеет подмосковным сортировочным центром, рассчитанным на 150 тысяч отправлений в сутки.

Кроме того, Exist.ru и "Желдорэкспедиция" запустят совместный проект по фулфилменту: поставщики смогут размещать товары на складах компании и продавать их в интернет-магазине. Также новые владельцы планируют расширить ассортимент площадки с помощью запчастей для грузовиков, автобусов, специальной и сельхозтехники. 

В январе совладелица транспортной компании «Желдорэкспедиция» Евгения Назарова выкупила 70% акций компании «А+А Эксист-Инфо». Акционер «А+А Эксист-Инфо» Юрий Буковников выкупил 50% у Доморацкого, прежнего мажоритарного акционера, на условиях оферты за 640 млн рублей, а еще 20% были приобретены у А1, которая курировала эту сделку.