Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Евросеть" могут ликвидировать в 2017 году

Игорь Бахарев
30 Ноября 2016, в 09:36, в Новости e-commerce, в сюжете: Евросеть, сделка

Российскую сеть салонов сотовой связи "Евросеть" могут разделить до конца 2016 года. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники, акционер ритейлера "Вымпелком" направил "Мегафону" предложение подписать соответствующие документы до 24 декабря.

Акционеры хотят разделить между собой салоны и долги, а бренд «Евросеть» ликвидировать через год. По словам одного из источников, уже разработана примерная схема, какие салоны перейдут во владение "Вымпелкома", а какие достанутся "Мегафону".

Президент "Евросети" Александр Малис считает, что договоренность о разделении сети пока не достигнута. Впервые о плане по разделению сети, инициатором которого выступил "Вымпелком" стало известно в мае. На сегодняшний день "Мегафону" и "Вымпелкому" принадлежат по 50% компании. 

В октябре "Вымпелком" обратился в консалтинговую компанию McKinsey для консультаций о перспективах разделения сети. Аналитики должны были оценить затраты на разделение "Евросети", а также последствия такого шага. 

За прошедший год «Евросеть» увеличила чистую прибыль на 70,6%. В 2015 году доход с учетом всех вычетов достиг 1,48 млрд руб, тогда как в 2014 году этот показатель составил 8,7 млн рублей. Прибыль ритейлера выросла несмотря на отрицательную динамику рынка электроники. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments