Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Эльдорадо" построит подмосковный склад

Игорь Бахарев
11 Марта 2016, в 10:33, в Новости e-commerce, в сюжете: логистика, склад, эльдорадо

По мнению экспертов рынка недвижимости, в последнее время строительство складских помещений при пересчете в валюту стало заметно дешевле. Арендные ставки же, напротив, довольно высоки, и хозяева не всегда соглашаются их снижать. Поэтому многие сети принимают решение приобретать или строить собственные склады. 

В частности, сеть "Эльдорадо" рассматривает возможность постройки складского комплекса в подмосковном городе Чехов. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на консультантов, близких к проекту, площадь склада составит 80 000–100 000 кв. м. 

По словам источников, на сегодняшний день ритейлер арендует около 60 000 кв. м в логистическом парке "Чехов", однако компании необходимо не менее 80 000 кв. м. Поскольку срок договора аренды истекает в конце 2016 года, "Эльдорадо" задумывается об открытии собственного склада. 

При этом ритейлер может построить логопарк самостоятельно или с помощью складских девелоперов. Другой анонимный источник подтвердил информацию, добавив, что в компании рассматривают и другие варианты увеличения складских площадей.

Например, "Эльдорадо" может построить склад в логистическом центре «Южные врата», который PPF и ее партнер Radius Group возводят в Домодедове. Кроме того, компания вела переговоры с PNK Group о покупке части логистического парка «Валищево» на Симферопольском шоссе, а также обсуждает с  MLP, управляющей складом "Чехов", продление аренды.

Руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Сushman & Wakefield Егор Дорофеев считает, что склад обойдется компании в 2,4–3 млрд руб. По оценке директора по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Вячеслава Холопова, на строительство объекта "Эльдорадо" придется потратить 2,8–4 млрд руб. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments