LOGO

"Эльдорадо" сохранят бренд

Игорь Бахарев
09 Февраля 2017, в 14:06, в Новости e-commerce, в сюжете: Сафмар, эльдорадо

Группа «Сафмар» сохранит бренд сети магазинов бытовой техники и электроники «Эльдорадо». Как сообщает РБК, компания признала бренд конкурентноспособным в долгосрочной перспективе и отметила высокий уровень доверия к нему. 

«В целом итоги года демонстрируют высокий уровень доверия рынка к бренду «Эльдорадо», его конкурентоспособность на долгосрочную перспективу вне зависимости от дальнейших планов развития группы в сегменте бытовой техники, электроники и товаров для дома», – заявил председатель совета директоров «Эльдорадо» Саид Гуцериев

За первые девять месяцев 2016 года онлайн-продажи "Эльдорадо" выросли на 43,1% и составили 15,6 млрд рублей, достигнув 19% от общего оборота. За отчетный период объем продаж увеличился на 43,1% и составил 15,6 млрд рублей. 

Ранее представители "Сафмар" рассказали, что «М.Видео» и «Эльдорадо» могут объединиться под брендом «М.Видео». Кроме того, основатель группы Михаил Гуцериев рассказал, что планирует слияние всех розничных сетей. 

В декабре стало известно, что «Сафмар» купит ретейлера «М.Видео». В том же месяце группа инвесторов, связанная с финансовой группой «Сафмар», выкупила российскую сеть магазинов бытовой техники, электроники и товаров для дома «Эльдорадо».