Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

eBay дал отпор продавцам черепов

Игорь Бахарев
13 Июля 2016, в 16:17, в Новости e-commerce, в сюжете: ebay

Американская онлайн-площадка eBay запретила пользователям выставлять на продажу черепа и другие части человеческого тела. Как сообщает BuzzFeed, исключение составляют лишь волосы, которые используются для изготовления париков.

Представитель площадки Райан Мур подтвердил информацию. На решение компании внести изменения в политику повлияло исследование, проведенное сотрудниками департамента юстиции штата Луизиана, согласно которому с 2012 по 2013 год пользователи платформы выставили на продажу 454 человеческих черепа. 

Отмечается, что многие товары были опубликованы продавцами как минимум из 24 штатов США, где торговля человеческими останками запрещена на законодательном уровне. По данным исследования, стоимость черепа колеблется от $648 до $5500, а около 90% из них используются в медицинских целях. 

ebay skull

Профессор юридических наук Калифорнийского университета Майкл Гудвин подчеркнул, что продажа черепов – всего лишь верхушка айсберга в торговле частями человеческого тела. "Проблема разграбления могил уходит корнями во времена Гражданской войны, и законодательно этот вопрос еще не разрешен", – рассказал он. 

Аукцион постоянно пересматривает список запрещенных товаров. Напомним, что с сентября 2012 года в число предметов, которые нельзя выставлять на аукционе, попали заклинания, проклятия, различные зелья, амулеты и талисманы. Также не разрешено предлагать магические услуги, в том числе и гадание. Основной причиной принятия этого решения стало большое количество споров между покупателями и продавцами товаров данной категории. Администрация eBay, устав от бесконечного выяснения отношений с теми и другими, решила положить конец практике рекламирования магических товаров.

В 2007 года под давлением Международного фонда защиты животных (IFAW) компания запретила все международные продажи товаров из слоновой кости на своих сайтах. Решение было принято после ряда массовых убийств африканских слонов. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments