eBay подсчитал убытки и сделал прогнозы

Игорь Бахарев
eBay подсчитал убытки и сделал прогнозы - 1

По сообщению корпорации eBay, которая владеет крупнейшим всемирно известным онлайн-аукционом, чистая прибыль компании в 2012 году по US GAAP снизилась до 2,6 млрд. долларов, что, в сравнении с прошлым годом, составляет 19%.

За отчетный период выручка компании увеличилась до 14 млрд. долларов, что составляет 21%, а расчете на одну акцию упала до 2 долларов, то есть на 19%. При увеличении выручки на 18% - до 4 млрд. долларов за четвертый квартал 2011 года, чистая прибыль корпорации снизилась до 751 млн. долларов, что составило 18%. Рост выручки компании до 4 млрд. долларов прогнозировали и опрошенные Reuters аналитики.

Такая значительная разница в показателях прибыльности за оба отчетные периода связана с тем, что в 2011 году, подсчитывая прибыль, eBay брали в расчет средства, вырученные от продажи доли в сервисе Skype.

«Результаты четвертого квартала превзошли все наши ожидания, и мы отлично закончили год. Благодаря устойчивому росту на рынке США особенно успешным четвертый квартал стал для аукциона eBay», - сказал генеральный директор корпорации Джон Донахью (John Donahoe).
Он добавил, что компания продолжает концентрироваться на развитии мобильной коммерции и электронных платежей. За 2012 год пользователи eBay совершили с мобильных устройств покупок на общую сумму свыше 13 млрд. долларов, что вдвое больше показателя прошлого года.

Объем мобильных платежей в 3,5 раза превысил прошлогодние результаты и достиг почти 14 млрд. долларов. eBay прогнозирует: в 2013 году объем мобильных платежей PayPal и объем покупок на eBay превысят показатель в 20 млрд. долларов.

За 2012 год у онлайн-аукциона eBay наблюдался рост выручки до 7,4 млрд. долларов, то есть на 11%. Выручка принадлежащей eBay платежной системы PayPal по итогам года выросла на четверть - до 5,6 млрд. долларов. Число зарегистрированных в PayPal аккаунтов на конец четвертого квартала превысило 123 миллиона.

На первый квартал 2013 года компания ожидает выручку около 3.65-3.75 млрд. долларов и прибыли на акцию 0,48-0,5 доллара. По прогнозам компании 2013 год принесет выручки 16-16,5 млрд. долларов, а прибыль в расчете на акцию составит порядка 2,23-2,29 доллара.
Хотелось бы добавить, что корпорация eBay была основана в 1995 году и на сегодняшний день считается одной из самых дорогих американских интернет-компаний. Стоимость ее акций на закрытии торгов Nasdaq 16 января составила 52,9 доллара, а рыночная капитализация оценивается в 68,45 млрд. долларов.
Материал по теме

Маркетплейс "Обуви России" вырос на 42%

Материал по теме

Apple временно закрыла российский интернет-магазин

Материал по теме

АКИТ: российский eCommerсe в первой половине 2020 года

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет"

Социальная сеть "ВКонтакте" представила свой маркетплейс "Маркет". Там уже собраны предложения от 190 тысяч продавцов. Пользователи получат доступ к ассортименту самых разных магазинов - как крупных, так и лока...

На новом маркетплейсе "Почты России" появятся товары Goods

"Почта России" запустила новую товарную витрину внутри своего мобильного приложения. Проект будет работать по модели маркетплейса. Свои товары для этой витрины предоставил Goods, чей ассортимент в 2 млн товаров...

Роберт Трифус (Gucci): "Виртуальный мир создает свою собственную экономику"

Gucci запускает приложение, которое позволит пользователям создавать собственные виртуальные модели кроссовок или переводить в цифровой формат уже существующую обувь. Приложение, которое будет запущено в...

Apple поменяла формат магазинов из-за коронавируса

Apple открыла свой первый пункт выдачи заказов под названием Express Pickup, в который можно заказать различные электронные устройства с сайта "яблочной" корпорации, после чего забрать их из этого мини-магаз...

В Украине разрешили онлайн-продажу лекарств

Депутаты Украинской Рады приняли решение официально узаконить продажу лекарств через интернет. Законопроект №3615-1 принят во втором чтении. Он разрешает не только создание онлайн-аптек, но и даёт право обы...

О том, как продавать больше онлайн, узнают участники eMarketingSib-2020

18-19 ноября 2020 года в Новосибирске уже в шестой раз состоится Сибирская конференция "Эффективный интернет-маркетинг: как получить результат" - eMarketingSib-2020. Организаторами мероприятия выступают Obuv...