Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

eBay купил стартап по продаже подержанной женской одежды Twice

Игорь Бахарев
25 Июля 2015, в 14:27, в Новости e-commerce, в сюжете: ebay, Twice

eBay объявил о своем первом приобретении после разделения с PayPal в сфере, которая для компании известна хорошо, а именно – секонд-хэнд, передает <re/code>.

Как сообщает источник, осведомленный о сделке, компания приобрела стартап Twice, который продает женскую одежду секонд-хэнд. Проект был проинвестирован венчурным фондом Андрессен Хоровиц (Andreessen Horowitz). Стоимость сделки неизвестна.

Представитель компании еBay подтвердил сделку, и заявил, что компания также получит технологии, используемые Twice, и оставит 10 из 40 штатных сотрудников. Сайт Twice будет закрыт в конце июля. Основатели Twice Ной Реди-Кэмпбелл (Noah Ready-Campbell)и Кальвин Янг (Calvin Young) присоединятся к команде eBay, а технологии проекта интегрируют в eBay Valet – сервис поддержки продаж.

Конкуренция на рынке подержанной одежды в интернете усилилась в последние два года, так как инвесторы вложили деньги в около полудюжины стартапов такого рода. Twice, который собрал более $23 млн, продает подержанную одежду и аксессуары таких брендов, как Zara, Ann Taylor и Gap. Однако проект не смог набрать достаточно большой клиентской базы и, как ранее сообщали источники, искал покупателя. Прямым конкурентом стартапа является, например, проект ThredUp, который покупает подержанную одежду оптом, а затем выставляет ее у себя на продажу.

eBay, полагает издание <re/code>, и так один из ведущих онлайн-ритейлеров по продаже подержанной одежды в США, но в последние два года уступил свою долю хорошо финансируемым стартапам, которые сосредоточены исключительно на продаже таких товаров.

Сделка имеет смысл и по другой причине. Внутренние источники в компании Twice ранее сообщали, что для некоторых работников проекта, благодаря связям фонда Андрессен Хоровиц, есть возможность занять "теплые места" в eBay. Марк Андрессен до недавнего времени был членом правления eBay.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments