"Дочки-Сыночки" поменяли стиль и формат

Игорь Бахарев
Компания "Дочки-Сыночки" сменила логотип и обновила формат своих магазинов.
Основные традиционные герои бренда - персонажи мальчика и девочки. Именно им посвящён новый слоган компании "Растим счастье вместе".
"Посыл, который несет эта фраза, наиболее емко обозначает и обновленное позиционирование бренда, основной акцент в котором делается на экспертной поддержке родительской аудитории", - говорят в компании.
Новый логотип выполнен в пиктограммной стилистике, освобожден от лишних деталей, что соответствует основному вектору омниканальности бизнеса.

Исторические цвета бренда - желтый и голубой сохранены, но трансформированы в новом исполнении в более легкие и светлые оттенки, подчеркивающие позитивный, оптимистичный и современный образ бренда. Новое шрифтовое решение и закругленные окончания букв демонстрируют мягкий, дружелюбный характер и наделяют надпись характерными для детской тематики чертами.

В логотипе появились пиктограммы, выполненные в стилистке смайлов с изображением детских лиц. Они пришли на смену мультипликационному формату изображения бренд-персонажей.
Изменения претерпели все носители фирменного стиля как в рекламе, так и внутри магазинов - POSm, торговое оборудование, фирменная одежда персонала, рекламные ролики, полиграфия и вывески.

logo_031.jpg

В компании говорят, что обновление бренда - это требование времени. Новое поколение требует трансформации всей системы продаж в сторону омниканальности. Кроме того, опросы покупателей, проводимые в рамках исследования потребительского поведения, выявили потребность в изменении визуального оформления бренда.
"Старый логотип не соответствовал диджитальной направленности бизнеса, но при этом обладал достаточно высокой узнаваемостью среди родительской аудитории", - говорит директор по маркетингу компании "Дочки-Сыночки" Алексей Кудрявцев.
Согласно оценкам компании Медиаскоп, знание бренда "Дочки-Сыночки" составляет в среднем 75%.

При разработке новой графики в компании старались сохранить элементы, ассоциируемые с брендом, но осовременить их графическое исполнение, в соответствии с требованиями покупательской аудитории, смещающейся в сторону поколения "Z", ориентированного на digital.
  
В компании говорят, что трансформируют сеть под формат "комфортной shopping-среды", которая воссоздаёт инфраструктуру "идеального магазина", созданного на основе мониторинга клиентских предпочтений.
Материал по теме

"Детский мир" нарастил долю онлайн-продаж до 28,6%

Материал по теме

Data Insight: рынок онлайн-продаж детских товаров вырос на 76%

Материал по теме

"Детский мир" рассказал о продажах на онлайн-маркетплейсе

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

X5 Retail Group начинает массированную онлайн-экспансию в регионах

X5 Retail Group объявила о масштабировании проекта онлайн-гипермаркета "Перекресток" с подключением действующей инфраструктуры 5Post. К 1 июля 2021 года сервис станет доступен в 43 новых регионах страны.  ...

"Детский мир" нарастил долю онлайн-продаж до 28,6%

Объем выручки "Детского мира" в первом квартале увеличился на 15,6% и составил 39,6 млрд рублей. Выручка через онлайн-каналы продемонстрировала рост в 1,8 раза и составила 10,9 млрд рублей. Ее доля в общем ...

"Яндекс.Еда" помогла "Магниту" с масштабированием

"Магнит" объявил о масштабировании собственного сервиса экспресс-доставки продуктов в 14 городах. Ритейлер развивает проект в партнерстве с сервисом "Яндекс.Еда", эксперты которого стали частью команды разр...

Wildberries отчитался о продавцах из регионов

В Wildberries рассказали об успехах предпринимателей за пределами столицы, ведущих продажи на маркетплейсе. По данным компании, за последний год оборот их предприятий вырос на 108% - до 55 млрд рублей. На с...

В Минпромторге показали "жёлтую карточку" маркетплейсам

Департамент развития внутренней торговли Минпромторга России провел мониторинг рынка на предмет наличия "проблемных вопросов" во взаимодействии маркетплейсов и продавцов. Ведомство провело опрос це...

Сбербанк купил 85% Goods.ru

Сбербанк, группа "М.Видео — Эльдорадо" и основатель маркетплейса Goods.ru Александр Тынкован закрыли сделку по приобретению банком 85% компании Goods.ru. Сбербанк планировал вложить в развитие Goods.ru около 30...