Меню

"Дочки-Сыночки" поменяли стиль и формат

Игорь Бахарев
Компания "Дочки-Сыночки" сменила логотип и обновила формат своих магазинов.
Основные традиционные герои бренда - персонажи мальчика и девочки. Именно им посвящён новый слоган компании "Растим счастье вместе".
"Посыл, который несет эта фраза, наиболее емко обозначает и обновленное позиционирование бренда, основной акцент в котором делается на экспертной поддержке родительской аудитории", - говорят в компании.
Новый логотип выполнен в пиктограммной стилистике, освобожден от лишних деталей, что соответствует основному вектору омниканальности бизнеса.

Исторические цвета бренда - желтый и голубой сохранены, но трансформированы в новом исполнении в более легкие и светлые оттенки, подчеркивающие позитивный, оптимистичный и современный образ бренда. Новое шрифтовое решение и закругленные окончания букв демонстрируют мягкий, дружелюбный характер и наделяют надпись характерными для детской тематики чертами.

В логотипе появились пиктограммы, выполненные в стилистке смайлов с изображением детских лиц. Они пришли на смену мультипликационному формату изображения бренд-персонажей.
Изменения претерпели все носители фирменного стиля как в рекламе, так и внутри магазинов - POSm, торговое оборудование, фирменная одежда персонала, рекламные ролики, полиграфия и вывески.

logo_031.jpg

В компании говорят, что обновление бренда - это требование времени. Новое поколение требует трансформации всей системы продаж в сторону омниканальности. Кроме того, опросы покупателей, проводимые в рамках исследования потребительского поведения, выявили потребность в изменении визуального оформления бренда.
"Старый логотип не соответствовал диджитальной направленности бизнеса, но при этом обладал достаточно высокой узнаваемостью среди родительской аудитории", - говорит директор по маркетингу компании "Дочки-Сыночки" Алексей Кудрявцев.
Согласно оценкам компании Медиаскоп, знание бренда "Дочки-Сыночки" составляет в среднем 75%.

При разработке новой графики в компании старались сохранить элементы, ассоциируемые с брендом, но осовременить их графическое исполнение, в соответствии с требованиями покупательской аудитории, смещающейся в сторону поколения "Z", ориентированного на digital.
  
В компании говорят, что трансформируют сеть под формат "комфортной shopping-среды", которая воссоздаёт инфраструктуру "идеального магазина", созданного на основе мониторинга клиентских предпочтений.
Материал по теме

"Детский мир" запустила маркетплейс

Материал по теме

"Детский мир" нарастил долю онлайна вдвое

Материал по теме

"Ситилинк" вернул детские товары на полки

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Магнит" создаст платёжный сервис и суперприложение

"Магнит" подал заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарных знаков Magnit Pay и "Магнит Pay". "Компания работает над созданием супераппа - нового приложен...

"Глобус Гурмэ" вышел на полки "Яндекс.Еды"

Деликатесы сети гастрономов "Глобус Гурмэ" стали доступны для заказа в "Яндекс.Еде". В ассортименте будет представлено более 3000 наименований импортных и фермерских продуктов, а также кулинария. В частно...

"Утконос" начал продавать продукты через Delivery Club

"Утконос ОНЛАЙН" договорился с сервисом Delivery Club о партнерстве в сфере доставки продуктов питания и сопутствующих товаров. У клиентов сервиса, живущих в Москве и Московской области, появилась возможн...

Как обеспечить бесшовный опыт и увеличить Retention rate: тонкости кросс-канальной коммуникации

90% пользователей за день переключаются в среднем между тремя устройствами для выполнения одной задачи. Это значит, что обеспечение бесшовного покупательского опыта и единая стратегия коммуникации в разных к...

"Обувь России" обновила приложение своего интернет-магазина

"Обувь России" запустила новую версию мобильного приложения Westfalika. Приложение совместимо с операционными системами IOS и Android и включает базовый функционал интернет-магазина - просмотр ассортимента ...

Wildberries выйдет в новые страны Европы

Маркетплейс Wildberries планирует выйти еще в несколько европейских стран. Как рассказала основатель и гендиректор компании Татьяна Бакальчук, в 2020 году площадка вышла на рынок Польши и Словакии, а сейч...