Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Директор по развитию бизнеса «Яндекс.Маркета» уходит из компании

Игорь Бахарев
22 Декабря 2016, в 18:35, в Новости e-commerce, в сюжете: кадры, яндекс.маркет

Директор по развитию бизнеса «Яндекс.Маркета» Александр Феоктистов уходит со своего поста в компании, рассказали E-pepper.ru в "Яндексе". Он покидает должность после шести лет работы в Яндексе. 

"Это был шестой, самый интересный и самый последний год моей работы в Яндекс.Маркете. Я хочу сказать огромное спасибо всем, с кем я провел это время, и кто меня многому научил", - заявил он в своем блоге.

Феоктистов отметил, что готов рассмотреть все предложения, включая разовые проекты. "Ключевые слова: электронная коммерция, digital-продукты, рекламные технологии, финтех, услуги и тревел. В общем, мне интересно все то, где я могу приносить компании доход", – добавил он, уточнив, что рассматривает приглашения провести тренинги, стратегические сессии, внутренние семинары и консультации, но участвовать в них готов ближе к февралю.

На вопрос, не связан ли его уход со сменой команды в "Маркете", Феоктистов ответил, что "это часть процесса".

Напомним, что в следующем году «Маркет» ждет большое кадровое обновление. В начале месяца о своем уходе сообщил Директор по продуктам для бизнеса Евгений Кузьменко. Он заявил, что уходит из Яндекса после трех лет работы в компании, при этом о своих дальнейших планах Кузьменко не сообщил.

А в ноябре стало известно, что руководитель «Яндекс.Маркета» Павел Алёшин также с нового года покидает пост в компании. До момента, когда будет найден новый руководитель, руководство Яндекс.Маркетом будет осуществлять Александр Шульгин.

На днях Алёшин заявил, что принял предложение стать членом совета директоров ГК «220 вольт». Он рассказал E-pepper.ru, его работа на новой должности будет во многом консультационная. Своей задачей он видит помочь компании определиться со стратегией развития, усилить команду новыми людьми, обратить внимание на возможности, которые снаружи очевидны, а «изнутри» — не всегда. «Я уверен, что с моей помощью внутренней команде специалистов направления e-commerce «220 вольт» удастся оперативно внедрить лучшие мировые практики и решения в электронной коммерции», — добавил он.

В «Яндекс.Маркете» говорят, что до 2017 года "вряд ли станет известно", кто именно заменит Алёшина на посту.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments