Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Delivery Hero пойдет на IPO

Игорь Бахарев
20 Июня 2017, в 10:05, в Новости e-commerce, в сюжете: Delivery Hero

Немецкий сервис доставки еды Delivery Hero объявил о том, что он проведет IPO на $1 млрд, сообщают "Ведомости". Всего компания собирается продать до 39 млн акций, из которых 15 млн принадлежит Rocket Internet и другим совладельцам. Доход от сделки компания направит на выплаты по займам и развитие бизнеса.

Торги должны начаться на Франкфуртской фондовой бирже 30 июня. Основными организаторами сделки выступают Citigroup, Goldman Sachs Group и Morgan Stanley.

В 2013 году немецкий сервис получил $30 млн на развитие от венчурного фонда Phenomen Ventures. В феврале 2015 года венчурный фонд ru-Net Леонида Богуславского вложил в Delivery Hero более 10 млн евро. Также в Delivery Hero вкладывался российский фонд Михаила Лобанова Target Ventures и ряд других компаний.

Как отмечают эксперты Bloomberg, рынок доставки еды очень конкурентный. У Delivery Hero очень серьезные конкуренты, в частности, Amazon, развивающий доставку продуктов питания день в день Amazon Fresh, и доставка еды из кафе и ресторанов Uber Eats. В связи с этим немецкому сервису приходится тратить очень много средств маркетинг.

Кроме того, немцы скупают конкурентов на новых рынках. В частности, в 2015 году они купили турецкий сервис по доставке еды Yemeksepeti. Стартап был продан за 589 млн долларов.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments