Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

5-й логистический хаб интернет-торговли предлагает организовать Китай во Владивостоке

Игорь Бахарев
24 Августа 2015, в 12:55, в Новости e-commerce, в сюжете: таможня, торговля с китаем

Правительство китайской провинции Хэйлунцзян предлагает создать логистический хаб интернет-торговли на территории свободного порта Владивосток, передает ТАСС. Такой проект представят на российско-китайской выставке, которая пройдет в столице провинции Харбине в октябре 2015 года. В хабе предполагают обрабатывать товары, которые были заказаны из Китая онлайн. 

Сейчас заказы обрабатывают в логистических хабах в Екатеринбурге, Благовещенске, Москве и Новосибирске. Ожидается, что размещение хаба на территории свободного порта приведет к упрощению схемы прохождения через таможню: пошлина будет уплачиваться при выходе товара из свободной зоны.

Информационное агентство напоминает, что В. Путин в июле 2015 года подписал закон о создании свободного порта Владивосток. В силу закон вступит 12 сентября. Статус свободного порта позволит компаниям (особенно из приграничных провинций Хэйлунцзян и Цзилинь) ввозить товары на территорию России для их дальнейшего экспорта через портовые терминалы Владивостока практически без таможенной очистки. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments