Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Китай запускает план "Интернет Плюс" для развития экономики

Игорь Бахарев
06 Июля 2015, в 14:18, в Новости e-commerce, в сюжете: Интернет Плюс

В Китае 4 июля представили план «Интернет Плюс». Как сообщает China Daily, план интегрирует мобильный интернет, облачные вычисления, большие данные и Интернет вещей с производством, направлен на поощрение развития электронной коммерции, промышленных сетей и интернет-банкинга. Также предполагается, что он поможет усилить влияние местных интернет-компаний на глобальном рынке.

К 2018 году в рамках плана предполагается интегрировать в единое целое развитие интернет-технологий, промышленности и социального сектора.  

Для такой интеграции будут поощрять развитие интернет-технологий и усиливать контроль рисков. Также разработают промышленные стандарты и отдельное внимание обратят на защиту прав на интеллектуальную собственность. Предполагается снизить барьеры для выхода новых компаний на рынок, развивать сферу больших данных и содействовать в решении юридических вопросов. Правительство оптимизирует кредитную систему и планирует предоставить финансирование компаниям, действующим согласно новому плану.

Внедрение начнется в Чжунгуаньцуне – китайском аналоге Силиконовой Долины.

Актуальность плана связана с самым низким показателем роста экономики в 2014 (7,4%), зафиксированным за последние 24 года. Немаловажно и то, что Китай является самым крупным пользователем интернета и мобильных устройств. В конце 2014 года 649 млн китайцев пользовались интернетом, из них 557 млн выходили в интернет через смартфоны.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments