Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Китай избавит e-commerce от мошенников и контрафакта

Игорь Бахарев
06 Мая 2016, в 13:47, в Новости e-commerce, в сюжете: китай, контрафакт, электронная торговля

Китайская государственная администрация по делам промышленности и торговли запускает кампанию, направленную на очистку рынка электронной коммерции. Как сообщает Reuters, ведомство намерено избавить местный рынок от поддельных товаров и мошенников. 

Кампания стартует в мае и будет проходить до ноября текущего года. За это время ведомство намерено усилить контроль над сектором e-commerce и ужесточить наказания в отношении нечестных продавцов, а также недобросовестной онлайн-рекламы.

Действия государственного регулятора могут затронуть такие площадки, как Alibaba Group и JD.com. Представитель JD отметил, что из-за выбранной бизнес-модели ритейлер неизбежно сталкивается с контрафактной продукцией, поэтому компания поддерживает кампанию, которая поможет защитить пользователей площадки. 

Китайские ритейлеры регулярно вкладывают средства в борьбу с подделками. В марте основатель Alibaba Group Джек Ма рассказал о намерении принять в штат 300 специалистов для того, чтобы решить проблему с контрафактным товаром. В 2015 году ритейлер рассказал, что за два года выделил на решение данной проблемы 1 млрд юаней ($154 млн). 

В декабре 2015 года компания объявила о ключевом назначении в области борьбы с подделками. Главой всех международных проектов стал бывший адвокат Apple в сфере интеллектуальной собственности Мэттью Бассиур. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments