LOGO

Бывший финансовый директор «Евросети» возглавит «Связной»

Игорь Бахарев
29 Августа 2017, в 12:14, в Новости e-commerce, в сюжете: Евросеть, связной

Бывший финансовый директор «Евросети» Дмитрий Мильштейн с сентября возглавит группу компаний «Связной». Евгений Давыдович, который возглавлял бизнес "Связного" с начала 2016 года, покидает компанию и переходит на должность председателя правления Бинбанка.

В течение восьми лет Мильштейн занимал должность финансового директора компании «Евросеть». До этого он занимал руководящие посты в различных подразделениях X5 Retail Group.

Контролирующий акционер «Связного» Олега Малис говорит, что Мильштейн имеет огромный опыт в розничной торговле, в том числе в сегменте электроники. Его назначение он называет "укреплением сильнейшей команды на рынке". Малис отмечает знания и опыт нового руководителя группы компаний, которые позволят ей укрепить лидерство на рынке и увеличить эффективность работы.

Напомним, что совладельцы «Связного» все-таки решили объединить компанию с «Евросетью». Впервые о возможном слиянии заговорили в марте. Тогда один из источников «Коммерсанта», близких к компании, сообщил, что на втором этапе сделки «Мегафона» и «Вымпелкома» по разделу «Евросети» ритейлера могут объединить со «Связным». В результате будет создана отдельная компания, управляющая салонами связи розничных сетей.

Изначально объединенная компания может получить около 5 тысяч салонов: примерно 2,7 тысяч точек «Связного» и более 2 тысяч «Евросети». В дальнейшем число салонов планируется увеличить до 6 тысяч.