Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Biletix стал туроператором

Игорь Бахарев
09 Сентября 2016, в 09:40, в Новости e-commerce, в сюжете: Biletix, e-travel, туризм

Онлайн-сервис для поиска и бронирования авиабилетов Biletix получил статус туроператора. Как сообщили представители компании, ООО «Билетикс. РУ» включили в Единый федеральный реестр туроператоров Федерального агентства по туризму Министерства культуры РФ. 

Статус туроператора позволит сервису выйти на рынок турпакетного туризма. "Мы рассматриваем динамическое пакетирование как одно из наиболее перспективных в рамках дальнейшего развития как нашей компании, так и онлайн-трэвел отрасли в целом», – прокомментировал генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.

В компании рассказали, что продажа динамических пакетов начнется в течение ближайших месяцев. Сейчас клиенты Biletix могут подбирать на сайте классические турпакеты, однако оплатить выбранный тур можно только через партнерский сервис.

В июне сервис OneTwoTrip объявил о запуске услуги динамических пакетов, в которые входит перелет и отель. По словам гендиректора компании Михаила Соколова, новый сервис позволит покупателям сэкономить до 30%. 

По данным Data Insight, аудитория рынка eTravel небольшая – количество покупателейсоставляет около 10 млн человек, однако в денежном выражении его можно отнести к крупному сегменту, поскольку 2015 году объем рынка составил почти 550 млрд рублей. В прошлом году рост в рублях достиг 30%. 

Согласно результатам опроса PayPal и Data Insight, доля людей, которые не только ищут, но и покупают билеты через интернет, заметно выросла: в этом году всего 4% опрошенных подбирали подходящий рейс онлайн, а оплачивали его в оффлайне. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments