Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Белорусов предостерегли от покупок в соцсетях

Игорь Бахарев
29 Сентября 2016, в 12:25, в Новости e-commerce, в сюжете: e-commerce в Беларуси, продажи в соцсетях

Министерство антимонопольного регулирования и торговли республики Беларусь (МАРТ) считает онлайн-торговлю в социальных сетях незаконной. На сайте ведомства появилось сообщение, в котором пользователей предупредили об участившихся случаях мошенничества в соцсетях. 

По словам представителей МАРТ, в случае, когда товар куплен в интернет-магазине с расширением зоны .com и другими, а также на сайтах, где указана лишь электронная почта или номер телефона продавца, определить субъекта торговли и защитить покупателя сложно. 

В ведомстве порекомендовали следить за тем, чтобы в социальных сетях или на сайтах онлайн-площадок присутствовала гиперссылка, ведущая на официально зарегистрированный субъектом торговли в Торговом реестре интернет-магазин. По закону, доменное имя должно находиться в зоне, обозначающейся .by или .бел.

Ранее Роспотребнадзор заявил о намерени выпустить памятку, которая поможет не стать жертвой мошенников в процессе онлайн-шопинга. С помощью руководства россияне смогут правильно выбрать интернет-магазин, а также распознать потенциальные мошеннические схемы.

Шопинг в соцсетях постепенно набирает популярность у пользователей. Недавно у пользователей "ВКонтакте" появилась возможность осуществлять денежные переводы с помощью банковской карты, привязанной к аккаунту. Функция доступна как в декстопной, так и в мобильной версии.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments