Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Белоруссии планируют изымать посылки должников из интернет-магазинов

Игорь Бахарев
20 Июля 2015, в 10:16, в Новости e-commerce, в сюжете: закон

В Белоруссии придумали новый способ эффективной борьбы с лицами, задолжавшими государству денежные средства в виде налогов, штрафов, оплаты коммунальных услуг и иных выплат. Для побуждения должников к более быстрому расчету планируется арестовывать посылки, заказанные ими в иностранных интернет-магазинах. Об этом сообщил на встрече с журналистами первый замминистра юстиции Валерий Кулаковский, передает агентство БЕЛТА.

"В настоящее время мы прорабатываем вопрос об обеспечении доступа к информационным ресурсам Министерства по налогам и сборам Беларуси, а также государственных пограничного и таможенного комитетов в целях обращения взысканий на перемещаемые через границу товары, в том числе приобретаемые в зарубежных интернет-магазинах".

По его словам, процент электронной торговли в общем объеме торгового оборота растет, и возможность налагать арест на посылки из интернет-магазинов, которые почта доставляет должникам, станет одной из мер, побуждающей рассчитываться со своими долгами в кратчайшие сроки".

Заметим, что если возможность наложения ареста на приходящие из заграницы посылки еще только рассматривается, то возможность отключать должников от всемирной сети и мобильной связи судебные исполнители уже получили.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments