Меню

Avito изучил спрос на потребительские товары

Игорь Бахарев

Специалисты онлайн-сервиса частных объявлений Avito проанализировали спрос на потребительские товары. По данным исследования, в четвертом квартале 2016 года количество запрошенных контактов по объявлениям выросло на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

За последний квартал пользователей сервиса больше всего интересовало приобретение товаров в подкатегории «Личные вещи», как и за аналогичный период 2015 года. На них пришлось 36,8% запросов, в то время как доля бытовой электроники составил 31%, подкатегории "Для дома и дачи" – 24%, а "Хобби и отдых" – чуть более 8%. 

Снимок экрана 2017-01-23 в 9.52.16Жители России чаще всего искали объявления о продаже одежды: норковых шуб, пуховиков, а также платьев. В десятке наиболее популярных запросов только два не имеют отношения к этой категории  – «диван» и «сумка». 

Снимок экрана 2017-01-23 в 9.52.33

За три месяца интерес к разделу "Личные вещи" вырос на 8%, за год – на 15%. Средняя стоимость товара в подкатегории за год стала выше на 5%, достигнув 3 800 рублей. В этом разделе зафискирована самая низкая средняя цена товаров общего спроса на Avito за последний квартал по России.

Avito изучил спрос на потребительские товары - 3

Второй по популярности среди посетителей раздела товаров общего спроса на Avito оказалась подкатегория «Бытовая электроника». За отчетный период интерес к ней вырос на 5%. В среднем покупателям пришлось заплатить за товары из этого раздела на 3% больше по сравнению с 2015 годом – 8 070 рублей.

Avito изучил спрос на потребительские товары - 4

 Самым популярным телефоном на Avito стал iPhone. Средняя стоимость мобильного устройства этого бренда составила 20 300 рублей. На втором месте оказались смартфоны Samsung со средней ценой 11 000 рублей, а на третьем месте – телефоны Nokia, за которые в среднем придется заплатить 4 300 рублей. 
Снимок экрана 2017-01-23 в 10.06.24

Самая высокая средняя цена товаров общего спроса на Avito за последний квартал – в подкатегории "Для дома и дачи". Средняя стоимость упала за год на 11%, составив 11 310 рублей. В целом за 2015 год интерес к разделу вырос на 11%, а за квартал – снизился на 15%. 

Avito изучил спрос на потребительские товары - 6

Раздел «Хобби и отдых» оказался на четвертом месте по популярности среди товаров общего спроса на Avito. За год интерес к нему упал на 2%, за год – увеличился на 12%. Средняя цена товара в подкатегории за год снизилась на 5% и составила 9 780 рублей, что на 21% выше показателя за прошлый квартал.

Ранее аналитики Avito выяснили, как менялся спрос и предложения в популярных товарных категориях. За год количество объявлений увеличилось на 18,1%. Чаще всего на продажу выставляют товары из категории «Личные вещи», при этом около четверти объявлений зафиксировано в подкатегории «Женская одежда». 

Материал по теме

Как покупают люди поколения Z: аналитика "Яндекс" и Aquarelle Research

Материал по теме

Амулеты, обереги, магические камни: как онлайн-продавцы спасают россиян от короновируса

Материал по теме

"Почта России" доставит посылки с Avito

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Какие данные и как использовать для персонализации в ритейле

Треть клиентов считают , что ритейлеры недостаточно стараются, чтобы обеспечить высокий уровень персонализации. Эксперты приложения "Кошелёк" разбираются, на что обратить внимание, чтобы улучшить актив...

Amazon всё-таки проведёт осенние распродажи

Amazon всё-таки проведет акцию Prime Day 13-14 октября, сообщают несколько источников издания The Verge. Ранее стало известно, что Amazon предупредил своих селлеров о начале распродаж "Черной пятницы" 26...

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая ключевых кейсов индустрии

Седьмой Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail 2020": готовимся к сбору урожая к лючевых кейсов индустрии Дорогие друзья и коллеги, рады Вам сообщить, что октябрьский ПЛАС-Форум состоится ...

Социальный шопинг в Instagram: кейс Sephora

У любителей косметических товаров, представленных в Sephora, появилась возможность купить их через Instagram Checkout, виртуальную витрину, позволяющую оформлять заказ непосредственно из ленты пользователя ...

Клиенты "Петровича" подсчитают ремонт на "Калькуляторе"

СТД "Петрович" представил пользователям своего сайта новый цифровой сервис "Калькулятор ремонта". С помощью этого инструмента на этапах планирования ремонта можно рассчитать стоимость ремонта в зависимости ...

Ozon и Lamoda встроят товары в кинофильмы

Онлайн-площадки Ozon и Lamoda станут партнерами площадки Сберанка SberDevices. Этот сервис видеошопинга интегрирует ассортимент маркетплейсов в видеоконтент ТВ-приставки. Как будет работать новый рекламны...