Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ASOS восстанавливает объем зарубежных продаж

Игорь Бахарев
18 Января 2016, в 21:01, в Новости e-commerce, в сюжете: asos, продажи

Рост продаж британского fashion-ритейлера ASOS начал восстанавливаться в США и Европе, сообщает информационное агентство Reuters. Росту способствовали меры, предпринятые компанией для адаптации цен к изменениям курса валют. 

Столкнувшись с сокращением объемов международных продаж, связанным с укреплением фунта стергингов, ритейлер ввел новую систему ценообразования. С ее помощью появилась возможность устанавливать разные цены на один и тот же товар для разных стран, чтобы избежать влияния валютных колебаний.

CEO ASOS Ник Бейтон, в чьи руки перешло управление компанией от ее основателя Ника Робертсона, заявил планах сконцентрировать усилия и инвестиции на рынках Великобритании, Франции, Германии и США.

По данным ASOS, с сентября по декабрь 2015 года общий объем розничных продаж увеличился увеличился на 22%. При этом продажи в Великобритании поднялись на 25%, в США и Евросоюзе — на 20%. В 2014/2015 финансовом году показатели роста составляли 27% и 11% соответственно. Однако, в остальной части мира, в том числе в Австралии, России и Китае рос составил всего 2%. 

Также в период с сентября по декабрь увеличился средний чек, а количество активных пользователей по сравнению с предыдущим годом выросло на 18% до 10,7 млн. Рекордные продажи зафиксированы во время «Черной пятницы» и следующими за ней выходными. Подробная информация не сообщается.

Положение онлайн-ритейлера осложняет конкурентное давление со стороны Zalando (Германия) и Boohoo.com (Великобритания), также усиливает конкуренцию выход сетей онлайн.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments