LOGO

Артем Стрельбицкий перешел из LG Electronics в LeRee

Игорь Бахарев
08 Июля 2016, в 14:56, в Новости e-commerce, в сюжете: LeEco, кадры

Руководитель департаментом маркетинга бытовой электроники дивизиона Home Entertainment в LG Electronics RUS Артем Стрельбицкий перешел в LeREE (LeEco Russia and Eastern Europe). Как сообщили представители компании, он будет занимать должность директора по развитию Smart TV.

Стрельбицкий начал свою карьеру в группе компаний "ВымплеКом", а с 2010 года работал в группе по созданию облачного хранилища данных для клиентов LG. В дальнейшем он был назначен на должность руководителя департамента маркетинга, где осуществлял руководство маркетинговыми активностями LG в России в рамках продуктовой категории ТВ/АВ/IT электроники.

Президент и основатель LeREE Виктор Сюй отметил, что Smart TV является одним их ключевых направлений для LeEco, и уже осенью этого года компания предложит российским потребителям smart–телевизоры Le Super TV. "Россия – третий по счету международный рынок для компании. Именно отсюда LeEco планирует обширную экспансию бизнеса на Европу", – рассказал он. 

Ранее стало известно, что коммерческим директором департамента продаж мобильных устройств и ТВ LeREE назначен Антон Швейнов, который в прошлом руководил департаментом мобильных устройств Lenovo. Также в LeREE на должность директора по контенту перешла бывший вице-президент Ivi.ru Ольга Филипук.

Напомним, в апреле президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй и гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Алекс Васильев перешли в китайскую компанию LeEco. Тогда же стало известно, что Сюй будет заниматься развитием компании в России, СНГ и Восточной Европе, а Васильев возглавит на российское отделение.