LOGO

Amazon запустил площадку Handmade в Европе

Игорь Бахарев
28 Сентября 2016, в 12:37, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, Handmade

Американский онлайн-ритейлер Amazon объявил о расширении географии площадки с товарами ручной работы Amazon Handmade. В сообщении компании сказано, что теперь приобрести handmade-продукцию смогут не только жители США, но и Европы.

Директор Amazon Стив Джонсон рассказал, что решение о запуске сервиса на европейском рынке было принято в связи с большим количеством запросов, поступивших от клиентов площадки. Он также отметил, что Amazon Handmade пользуется успехом у мастеров и покупателей: продажи и покупательский трафик уверенно растут. 

По словам представителя компании, с момента запуска площадки ассортимент товаров, сделанных вручную, увеличился в пять раз и составил более 500 000 позиций. Сейчас пользователям доступны handmade-товары из 10 различных категорий, при этом более половины изделий можно кастомизировать с учетом запросов покупателя.  

Тестирование Amazon Handmade, которая позволила компании напрямую конкурировать с handmade-площадкой Etsy, началось в мае прошлого года. Первые продавцы жаловались на высокие сборы, долгую доставку заказа, а также проблемы с обеспечением взаимодействия между продавцами и заказчиками. В ноябре ритейлер объявил о полноценном запуске платформы. 

Ранее Amazon открыл доступ к сервису Amazon Dash Button пользователям за пределами США, и теперь кнопками могут воспользоваться жители Великобритании, Германии и Австрии. Кроме того, ритейлер запустил сервис доставки еды из ресторанов Amazon Restaurants в Великобритании.