Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon планирует арендовать 20 самолетов Boeing 767 для контроля над доставкой

Игорь Бахарев
21 Декабря 2015, в 12:31, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon, логистика

Amazon хочет взять в лизинг двадцать самолетов модели Boeing 767, пишет Internet Retailer со ссылкой на анонимный источник в компании. Таким образом онлайн-ритейлер рассчитывает улучшить контроль над логистической цепочкой. 

В связи с увеличением количества заказов в предпраздничный период клиенты Amazon столкнулись с нарушениями сроков доставки. Ожидается, что аренда поможет компании сэкономить средства, улучшить качество доставки и увеличить заполняемость своих складов. 

По данным компании SJ Consulting Group Inc., в пиковый рождественский период 2015 года количество отправлений Amazon составляет около 5,2 млн посылок ежедневно. При этом около 70% из них доставляет американская почтовая компания, 15% – UPS, а 10% – FedEx.

Генеральный директор компании EasyPost Джаррет Стрибин заявил, что наличие собственного транспорта для воздушной доставки даст Amazon новые рычаги давления на логистических партнеров, поскольку у компании появится альтернатива. Он также отметил, что компания таким образом планирует сократить логистические расходы, так как затраты на доставку составляют $1 млрд. каждый квартал.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments